جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


    [color=darkred][b]المـــــــــرقــــــــــــــــــــــــــوق[/b][/color]

    شاطر
    avatar
    بنت المملكة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 5
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 538
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    الموقع : K S A

    [color=darkred][b]المـــــــــرقــــــــــــــــــــــــــوق[/b][/color]

    مُساهمة من طرف بنت المملكة في السبت نوفمبر 28, 2009 5:01 am

    [size=24]المرقوق/ اعتقد انها اكلة تشتهر بها اغلب المناطق.

    مقادير المرقوق/
    كيلو /2 /3 لحم
    بهارات "يفضل جميع الانواع "ولايقتصر على بهار معين او مخلوط.
    2/3 طماط"م"
    2/3 بصل
    عجينة المرقوق مكونة من كاسين دقيق/أسمر
    وقليل من الماء
    خضار "جميع الانواع دون استثناء" ويفضل "قرع/كوسه/باذنجان..."

    الطريقة:
    يوضع البصل في الزيت حتى يميل الى اللون الذهبي تقريبا
    يوضع الطماط"ط" حتى يليلن قليللا مع البصل
    ثم نضع اللحم والبهارات
    ومن يرغب في وضع قليل من الماء "لايغطي اللحم".
    او يترك ماء اللحم يخرج " ولكن هنا يجب ان يقطع البصل ولا الطماطم قطع كبيره.
    وتترك اللحمه الى ان تنضج.
    ثم تأخذ العجينة ونعمل منها دوائر خفيفة وتوضع بعدما تنضج اللحمة إلى ان ينتهي مقدار العجين
    وتوضع الخضار.
    وشكرا لكم.

    [/size]
    avatar
    Admin
    المديرون
    المديرون

    رسالة sms رسالة sms : النص
    انثى
    عدد المساهمات : 186
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009
    العمر : 29

    رد: [color=darkred][b]المـــــــــرقــــــــــــــــــــــــــوق[/b][/color]

    مُساهمة من طرف Admin في السبت نوفمبر 28, 2009 5:30 am

    تسلمي يدينك يابنوتة المملكة
    بس هذي الاكلة اخبر مشتهر فيها اهل نجد والقصيم
    ننتظر بكرة الاكلمة جاهزة ومطبو خة على المنتدى
    avatar
    هلولة قلبي
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 22
    رسالة sms رسالة sms :
    الا ياعين لاتبكــ]ين

    وعيشي نعمة ,,..

    النسيــااان..,,

    ₪ It's→ up2 мέ ₪
    انثى
    عدد المساهمات : 1757
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    العمر : 28
    الموقع : jeddah

    رد: [color=darkred][b]المـــــــــرقــــــــــــــــــــــــــوق[/b][/color]

    مُساهمة من طرف هلولة قلبي في الجمعة ديسمبر 18, 2009 10:04 am

    حتى حنا اعششششق المرقوق


    يسلمو يابنت المملكه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 7:45 pm