جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


    كبسة الفقع

    شاطر
    avatar
    علاوي
    المشرف العام
    المشرف العام

    المزااااج : 4
    ذكر
    عدد المساهمات : 1511
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : في عالم مجهول////

    كبسة الفقع

    مُساهمة من طرف علاوي في السبت يناير 30, 2010 9:57 pm

    بماانه موسم الفقع ولله الحمد نزل الفقع بالسوق

    سرقت الكم
    هالموضوع
    ولوانه مومن اختصاصي بس
    لكي ياسيدتي























    المقادير:


    2 كوب أرز
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    1 كيلو لحم، قطع متوسطة
    2 حبة كبيرة بصل، ارباع
    6-8 حبة هيل، صحيح
    2 حبة ورق غار
    2 عود قرفة
    6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
    2 حبة لومي، صحيح
    4 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة معجون طمطم


    خلطة الفقع :


    6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
    ½ كوب زيت
    3 حبة متوسطة بصل، مفروم
    1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    ½ ملعقة صغيرة لومي
    ½1 ملعقة صغيرة ملح



    الطريقة:



    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.

    2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.

    3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.

    4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.

    5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.

    6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.

    7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.

    8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.

    9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.

    10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.

    11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.

    12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.




















    عدل سابقا من قبل علاوووي في السبت يناير 30, 2010 10:02 pm عدل 2 مرات
    avatar
    حلاالروح
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 1
    رسالة sms رسالة sms : [updown]النص[updownحـــلا الروح فى هــواها تترك العالم واره اتمتلك كـــل المشاعر من عرفها مانسها
    انثى
    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 18/01/2010
    الموقع : بقلبهsssssss

    رد: كبسة الفقع

    مُساهمة من طرف حلاالروح في السبت يناير 30, 2010 9:59 pm

    يسلموووووووووووووووووو علا وى على الطرح
    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    رد: كبسة الفقع

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الأحد يناير 31, 2010 4:25 am

    يسلمووووووووو على الطرح
    بس المشكلة مافيه بجدة فقع والا وش زين طعمه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أغسطس 21, 2017 4:31 pm