جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


    طريقة عمل البقلاوة

    شاطر
    avatar
    شخابيط
    عضو متميز
    عضو متميز

    انثى
    عدد المساهمات : 180
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    الموقع : عروس البحر

    طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف شخابيط في الثلاثاء مارس 02, 2010 5:53 pm


    البقلاوة التركية بالفستق

    [img][/img]


    عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
    3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
    كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
    1/4 كوب او 50 جرام سكر.
    375 جراما من الفستق.
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
    علبة حليب مكثف ومحلى.
    3 شرائح من لب التوست الأبيض.




    تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
    على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

    نقوم بإعداد القطر-الشيرة- من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
    وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~

    تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
    ثم تُدهن بقليل من الزبد.

    تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
    توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
    يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

    يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
    تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
    توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
    إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
    يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
    يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.~[/font]


    [/color]

    وبالهنا والعافية
    [/size]


    عدل سابقا من قبل شخابيط في الثلاثاء مارس 02, 2010 6:00 pm عدل 3 مرات (السبب : حجم الخط)
    avatar
    هلولة قلبي
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 22
    رسالة sms رسالة sms :
    الا ياعين لاتبكــ]ين

    وعيشي نعمة ,,..

    النسيــااان..,,

    ₪ It's→ up2 мέ ₪
    انثى
    عدد المساهمات : 1757
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    العمر : 28
    الموقع : jeddah

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف هلولة قلبي في الثلاثاء مارس 02, 2010 9:16 pm

    ممتاااااااااااااااااازة ياللي تسمع الكلام

    برافو عليك بقلاوة ولا اطعم ولا احلى
    يعطيك العافيه




















    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    { ولَـسَـوْف يـُعْـطِيـكَ رَبُـكَ فـَتَـرضَى }
    وظنّي بِكـ يآ إلهي جميلُ فـ حققّ يآ إلهي حُسنَ ظني

    ************

    لآتګآبر » ترى آآآخـﮧـرٍ الـًـدُنيآ / مقآبـﮧـرٍ }.. :(


    avatar
    بنت المملكة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 5
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 538
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    الموقع : K S A

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف بنت المملكة في الثلاثاء مارس 02, 2010 10:02 pm

    avatar
    عررروبة الشرق
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 11
    انثى
    عدد المساهمات : 2473
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف عررروبة الشرق في الخميس مارس 04, 2010 2:43 am

    ياقلبي مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررررررره

    تسلم الانامل اللي كتباتها من جد اشتهيتها خلاص بكرررررررررررره بسويها
    الله يعطيك العافيه




















    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    سامحت كلّ اللي جرحني و بحته ...!
    الله يبيحه مآ ... أبي منه تبريـر
    واللي معه قصّرت .. و إلا جرحته ؟
    أبيه يسامحني .. على كلّ ... تقصير
    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الخميس مارس 04, 2010 4:11 am

    تشكرين تشكرين
    الزين ما يجيب الا زين




















    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ياخوي من بعدك انا صابني هم
    أرجوك ترجع يا عسى عمرك طويل
    البعد خلى الجسم ناقص من الدم
    عوّد ترى يا خوي مشتاق لك حيل
    كل ما يمر طيفك عليّا يسلم
    ادموع عيني تنهمل كنها سيل
    الصبح من نورك تراه يتعلم
    والبعد خلى دنيتي ليل في ليل
    حتى خفوقي من غيابك تألم
    والنفس ما تقوى لشوفتك تعجيل
    إنت الذي عالجرح تنحط مرهم
    يامن انا ما شفت في طيبه مثيل
    والحين يا كل الغلى ليت تفهم
    الشوق فيني قد وصل نجمة سهيل
    ياخويه ليتك تجيني وترحم
    خلٍ يحبك ويعشقك دون تمثيل
    avatar
    علاوي
    المشرف العام
    المشرف العام

    المزااااج : 4
    ذكر
    عدد المساهمات : 1511
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : في عالم مجهول////

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف علاوي في الخميس مارس 04, 2010 4:22 am





    ولااحلا من هيك ست بيت مرتبه

    يسلموووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 19, 2017 5:53 am