جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


    ما عندك وقت

    شاطر
    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    ما عندك وقت

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الإثنين يوليو 12, 2010 5:23 pm

    تشوكلت فوندو

    طريقه ثانيه للتقديم :

    المقادير :
    لوح تشوكلت اي نوع حابته
    انا استخدمت جالكسي
    كريمة خفق + شوية زبده
    مارشمالوز او اي فاكهه حابتها
    الأعواد انا سويتها :
    اعواد اسنان وقصيت طرفها وربطت عليها شريط
    الطريقه :
    - تسوين حمامي مائي للمقادير


    وبالعافيه





    عصيرالتفاح الغازي

    المقادير :
    تفاحه , او اي فاكهه حابتها
    عصير تفاح
    سفن اب
    بيرة التفاح
    الطريقه :
    - قطعي التفاح قطع صغار
    - جيبي جيك وحطي فيه العصير والسفن اب والبيره
    وحطي عليهم قطع التفاح
    حاولي تسوينه قبل التقديم بوقت قصير عشان ماتروح الغازات منه






    بيتزا بالباقيت الفرنسي

    المقادير :
    باقيت فرنسي
    صلصة بيتزا
    جبن موتزاريلا
    بهارات ايطاليه واوريقانو
    الطريقه :
    - نقطع الباقيت حلقات
    - ندهن الباقيت بصلصة البيتزا ونرش عليه البهارات والاوريقانو
    - نرش عليه الجبن
    - ندخله للفرن عشان يذوب الجبن
    بالعافيه





    تشيبس وديب


    المقادير :
    اي نوع تشيبس حابته
    علبة زبادي
    ملعقتين لبنه
    ملعقتين مايونيز
    عصير ليمونه
    شوية خل
    فلفل أسود وبابريكا ونعناع مجفف وثوم بودره
    وسماق
    الطريقه :
    - نخلط المقادير سوا ونزينه بالسماق او النعناع المجفف

    .




    - الفّتة | سلطة -

    المقادير | ..


    - حزمة خسّ .. مفروم بشكل طولي ,
    -حزمة بقـدونس .. مفروم ,
    - مكعبات باذنجان مقلي ,
    - مكعبات بطاطس مقلي ,
    - حمصّ حبّ " تبع البليلة Very Happy "

    الصوص للوجه | ..

    - 2 زبادي .
    - ملعقه مايونيز .
    - ملعقة طحينة
    - عصير ليمونة .

    الطريقة | ..

    - نحط الطبقات كالتالي بصينية التقديم ,
    خس \ بقدونس \ مكعبات البطاطس + الباذنجان \ الحمص ..
    - نغطي الوجه بالصوص و
    ملاحظة كبر قريح
    ,
    لاتحطون أي نوع بهارات مع الصوص لأن الّذة كلها بالليمون بس ..
    - نرش السماك ع الوجه + قطع الخبز المحمص أو المقلي .
    بكذا تـاكلون أطيبّ فتّـة :$ ,

    وبالعافية ,








    - سلطة الزهرة -

    هذي السلطة من أختراعي :$ ,
    لكن يمي بشكل ألييييم + شكلها يواجه وكلها الوان !
    المقادير | ..

    - جزر مقطع بشكل طولي .
    - بصل أخضر حلقات .
    - كوسا مقطعه بشكل طولي + مقلية .
    - باذنجان مقطع بشكل طولي + مقلية .
    - زهرة مقطعة لزهرات صغيرونات + مقلية لين ماتتحمر بسّ .
    - الملفوف الي لونة موف Very Happy "
    مدري وش اسمة خخ
    "
    - زيتون أي نوع عندكم | أنا حطيت أخضر + أسود مقطعين حلقات ,
    - علبة صغيرة ذرة .
    - بطاطس عيدان ,

    الصوص | ..

    - 2 زبادي .
    - 4 ملاعق لبنة .
    - ملعقة خردل .
    - ملعقتين مايونيز ,
    - زيت زيتون .
    - ملح + فلفل أسود .

    الطريقة | ..

    - نخلط الخضار مع بعض ..
    - نحطها بصينية التقديم ,
    - ع الوجه نضيف الصوص + بطاطس العيدان .
    "
    أنا ماحصلت بطاطس العيدان وجبت نوع ثاني يشبه له
    "

    وبالعافية ,







    - رولات البيّتـزا -

    طريقة مُبتكرة للبيتزا ..
    وشكلها بالتقديم رايق حيل

    المقـادير | العجينة ..

    - 2 كأس دقيق
    - 3 كأس ماء
    - 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    - 2 بيضة
    - رشة ملح
    بتكون شبة سايلة تشبة عجينة البان كيك ,

    الطريقة | ..

    - نخلط المقادير السابقة مع بعض جيداً
    ونتركها نصف ساعة لترتاح.
    - نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزِبدة أو الزيت .
    -نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة
    على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة.
    - نترك العجين يتحمر قليلاًَ على نار هادئة
    ثم نقلبه على الوجه الاّخر .
    - نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها.
    - وخلال عملكم خلوا حافظة الخبز قريبة كل وحده تخلصونها حطوها فيها ..

    الحشـوة | ..

    - صوص البيتزا الجاهز ..
    - جبنة موزريلا ..
    - زيتون اسود + أخضر مقطع حلقات ,
    - لحم أو دجاج أو نقانق أو تونة .. حسب ذوقكم وأختياركم من حشوات البيتزا ..
    - مشروم ..
    - بصل شرائح رفيعة مرة ,

    الطريقة | ..

    - نحط ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة ..
    - نحط باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة
    - نطوي الجانبين إلى الوسط "
    نفس لفّ السبرنق رول أو الورق عنب
    "
    ثم نلفها بشكل أسطواني
    - نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت ..
    ووقت التقديم نقصها من النص ,

    وبالعافية ,







    - حلى الجـالكسي -


    الأسم من أختراعي , لأن الطريقة كلها
    من تأليفي Very Happy ..

    الطبقة "1 " | ..

    - 1 ونص بسكوت الشاي مطحون ..
    - ملعقة سكر مطحون
    - علبة قشطة
    - 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني ..
    نخلطهم سوا ونحط هالطبقة بصينية ونضغط زين عليها ..

    الطبقة "2 " | ..

    - بسكوت شاي
    - حليب شبه دافي ,
    نغمس البسكوت بالحليب ونصفو فوق الطبقة رقم
    "1"
    ..

    الطبقة " 3 " | ..
    نفس مقادير الطبقة "1 "
    لكن نضيف ملعقتين تشوكلت بودرة ,
    ونرصها بشويش فوق طبقة البسكويت ..


    الطبقة "4" | ..

    نذوب 4 الواح جالكسي بحمام مائي + ملعقة كبيرة زيت ,
    بعد مايذوب نصبو فوق الطبقة
    " 2"
    ويدخل الثلاجة ويقدم بعد التقطيع
    بورق البيلسيه ,
    وهذي صوره توضح الطبقات المجرمة


    وعفّية ع قلوبكم ,







    - كُـرات الشوكولاته -


    سهل + شكلو خطير ,
    للأمانة من " كتاب النخبة "

    المقادير | ..
    " أ "
    - باكيت بسكوت شاي مطحون ,
    - علبه حليب مركز محلى ..
    - 2 ملعقة كاكاو مسحوق
    "ب"
    - تشوكلت مالتيزر

    " ج "
    - هيرشي بـ التشوكلت ..

    الطريقة | ..
    - تعجن مقادير " أ "
    واذا حسيتوا انها تتفتت وناشفة
    نضيف لها ملعقه قشطة ..
    - نكورها كور صغيرة وتوضع في ورق البيليسيه
    - يعمل في كل كوره حفرة بالوسط "
    نضغط بواسطة الأصبع
    "
    في هذه الحفرة الصغيرة ونحط حبة مالتيزر داخل كل دائرة ..
    - يزين بالهيرشي ..

    بالعافية ,






    بيتـزا التورتيـلا

    مافي وقت للعجن والخبز ..
    جبت لكـ اسهل طريقه للبيتزا ..:

    وبشكل يواجه وجديد لانو ماخذتها من موووخي ...
    الطـريقه :
    - ندهن صينيه الفرن بقليل من زيت الزيتون ثم نصف خبز التورتيلا ..
    - نضع طبقه من صوص البيتزا على التورتيلا ثم نضيف شرائح من الزيتون والذره والماشروم وقطع صغيره من الفلفل الاخضر ..
    شووفوو الصوره واعملو مثلها زين ..! Very Happy

    - يرش الوجه بطبقه سخيه من الجبن ثم يرش بالاوريقانو ويدخل الفرن من تحت فقط حتى تتحمر قليلا وتسيح الجبنه ..





    كـب كيـك التويـكس

    جايينك ضيوف الحين الحين ..
    لاتصيحين تعالي هنا بسرعه وانقلي هالطريقه وادعي لي عاد مهوب تجحدوني ..:
    هالطريقه حلوه وسهله وتنفع لقهوه المغربيه بعد ..:
    الطـريقه :
    - نفتح كب كيك لوزين ويصف بالصينيه ثم يفرغ من الوسط ..
    - نخلط بالخلاط ( ظرف دريم ويب + علبة قشطه + 5 حبات تويكس )
    - نحشي الكب كيك بهذه الخلطه ويترك يبرد بالثلاجه قبل التقديم ..
    * يجمل الوجه بالفليك المبشور والهيرشي ..





    كيكـتي ياكيكتـي


    هالطريقه اعتمدها دائما وباضافات متنوعه وصدقووني مع كل شئ تجنن بجد والنتيجه باذن الله مضمونه ..:
    وعلى فكره سبق نزلت صورتها بالمجلس بشكل الكب كيك ..
    الطـريقه :
    - بالخـلاط :
    4 بيضات مع رشة فانيليا ثم نضيف كاس ونص سكر
    ثم علبة زبادي ثم ثلاث ارباع كاس زيت
    ننخل كاسين دقيق وملعقتين صغار بكنج باودر ثم تضاف للخلاط ملعقه ملعقه حتى ينتهي ..- نصب الخليط في صينيه مدهونه وتدخل الفرن تقريبا نص ساعه ..
    - لما تبرد الكيكه نحط عليها اي اضافه تفضلونها
    اللي اضفته لكم اليوم هو عباره عن (2 سنيكرز + علبة قشطه / مذوبه بحمام مائي ) وتزين بخطوط من الهيرشي
    * ممكن تقدم باي صوص تحبوه مثلا تووفي او ممكن بدون اضافات ..




    سـلطة الدجـاج


    هذي السلطه خيااااااااليه .
    مدري شلون اخترعتها طعم الدجاج لوحدو حكااايه ..




    الطــريقه :

    - يشوح البصل والثوم المفرومين بقليل من الزيت ثم يضاف له ملعقه صلصة طماطم وتحرك جيدا على نار هادئه ..
    - نقطع صدور الدجاج الى مربعات ونضيفها للبصل ونتبلها بالبهارات الايطاليه وملعقتين من خل البلسميك وملعقه من دبس الرمان وتحرك حتى تنشف مويه الدجاج ويستوي تماماً ..
    - تقطع السلطه الى قطع صغيره ( خس وخيار وطماطم وجزر مبشور وفلفل رومي وقليل من البقدونس ) وتوضع بصحن التقديم ..
    - نضع طبقه من الدجاج فوق السلطه ثم الصوص ونجملها برشة سماق ..:

    * الصوص وهو عباره عن :علبة زبادي + ملعقتين صغار مايونيز + زيت زيتون + عصير ليمونه + رشة ملح )




    وبالعافيـــــــه





















    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ياخوي من بعدك انا صابني هم
    أرجوك ترجع يا عسى عمرك طويل
    البعد خلى الجسم ناقص من الدم
    عوّد ترى يا خوي مشتاق لك حيل
    كل ما يمر طيفك عليّا يسلم
    ادموع عيني تنهمل كنها سيل
    الصبح من نورك تراه يتعلم
    والبعد خلى دنيتي ليل في ليل
    حتى خفوقي من غيابك تألم
    والنفس ما تقوى لشوفتك تعجيل
    إنت الذي عالجرح تنحط مرهم
    يامن انا ما شفت في طيبه مثيل
    والحين يا كل الغلى ليت تفهم
    الشوق فيني قد وصل نجمة سهيل
    ياخويه ليتك تجيني وترحم
    خلٍ يحبك ويعشقك دون تمثيل
    avatar
    شخابيط
    عضو متميز
    عضو متميز

    انثى
    عدد المساهمات : 180
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    الموقع : عروس البحر

    رد: ما عندك وقت

    مُساهمة من طرف شخابيط في الأربعاء يوليو 14, 2010 11:02 am

    الله يعافيك يا هنو ....

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 24, 2017 1:41 am