جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


    اومليت البيتزا

    شاطر
    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    اومليت البيتزا

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الخميس ديسمبر 24, 2009 8:56 pm

    اومليت البيتزا
    ا
    المقادير
    3 بيض
    1 ملعقة كبيرة زبد
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
    ببروني – لحم مفروم مطهو
    الطريقة
    - يُخفق البيض و يُتبل بالملح و الفلفل.
    - يُسخن زبد في مقلاة علي النار ثم يُوضع البيض كقرص كبير (مثل البيتزا) و يُقلي.
    - يُقدم الأومليت مدهون بصلصة الطماطم و يُرش جبن الموتزريلا و يُزين بقطع الببروني .
    - يُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق حتي يسيح الجبن و يُقدم ساخن.

    </A>
    صلصة المايونيز


    تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات
    المقادير
    3 صفار بيض
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
    ½1 كوب زيت نباتي
    الطريقة
    - يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
    - يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
    - يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
    - عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.
    يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.
    للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.

    السيد</FONT>%20بالصور_files/216198_01207973737.gif” /></A>
    لازانيا توست


    المقادير
    12 قطعة توست
    6 بيض
    2 كوب حليب
    1 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 كيلو سجق نصف مطهو
    1 بصل حلقات
    2 فلفل ألوان
    3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
    1 ملعقة كبيرة بقدونس
    1 ملعقة صغيرة أوريجانو ( حسب الرغبة )
    الطريقة
    - يُخفق البيض و الحليب و يُتبل بالملح و الفلفل.
    - تُقطع أحرف شرائح التوست .
    - يُجهز قالب فرن بُوضع كمية من خليط الحليب و البيض.
    - تُرص نصف كمية التوست فوق الحليب بالبيض حتي تتشرب.
    - تُوضع طبقة من السجق و البصل ، الفلفل ، البقدونس و تُرش بنصف كمية الجبن المبشور و الأوريجانو و يُصب كمية من خليط الحليب و البيض.
    - تُوضع طبقة من التوست وبقية كمية الحليب و البيض ثم الباقي من الجبن المبشور و يُترك لمدة 15 دقيقة.
    - يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ، يُقدم ساخن

    السيد</FONT>%20بالصور_files/216198_01207973737.gif” /></A>
    صلصة الباشميل


    المقادير
    5 كوب حليب
    6ملعقة كبيرة زبد
    6ملعقة كبيرة دقيق
    1ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أبيض مطحون
    ¼ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
    3بيض
    الطريقة -يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
    - يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
    - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
    - لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشر
    avatar
    هلولة قلبي
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 22
    رسالة sms رسالة sms :
    الا ياعين لاتبكــ]ين

    وعيشي نعمة ,,..

    النسيــااان..,,

    ₪ It's→ up2 мέ ₪
    انثى
    عدد المساهمات : 1757
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    العمر : 28
    الموقع : jeddah

    رد: اومليت البيتزا

    مُساهمة من طرف هلولة قلبي في الجمعة ديسمبر 25, 2009 3:46 am

    يمممممممممممممممممي


    يسلمو ياهنووووووو يعطيك العافيه لذيذة قددن

    خجل
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 5
    انثى
    عدد المساهمات : 794
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009

    رد: اومليت البيتزا

    مُساهمة من طرف خجل في الإثنين ديسمبر 28, 2009 10:30 am

    امممم


    شكلها لزيزة


    الله يعطيكي العافيه
    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    رد: اومليت البيتزا

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:10 am

    تشكرون على المرور
    avatar
    saloom
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    رسالة sms رسالة sms : my bb pin : 21C083DF
    ذكر
    عدد المساهمات : 745
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009
    العمر : 22

    رد: اومليت البيتزا

    مُساهمة من طرف saloom في الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:11 am


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 7:51 am