جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

جدران الحارة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالسبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


+3
بنت المملكة
علاوي
هنوبنو
7 مشترك

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    هنوبنو
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون


    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : جدة

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف هنوبنو السبت مارس 27, 2010 11:18 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ 317246kf7


    الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصر غذائية ما عدا السعرات الحرارية.
    ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟
    أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثل القصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي والمعالجة الميكانيكية والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتى لا يتبقى منها إلا المادة السكريّة. ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة السكرّية بالماء وبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغ الهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة. ثم يعاد غليها لتذوب البلورات بالحرارة، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام
    (في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر!)

    وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر خلال عملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات (إنزيمات)، أي أنه بعد التكرير يصبح مادة ناقصة!! وبالمناسبة، كل المحليات المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القيقب (ميبل سيروب) تخضع لنفس عمليات التكرير تقريباً.

    وما لا يدركه الكثيرون هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي مادة غذائية تحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه منها، فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائية الحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!! فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكر الأبيض المكرر. وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من خلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان. وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياً بسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّة موت الخلايا وتدهورها وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن، وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.

    ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناً ولزجاً
    علاوي
    علاوي
    المشرف العام
    المشرف العام


    المزااااج : 4
    ذكر
    عدد المساهمات : 1511
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمر : 42
    الموقع : في عالم مجهول////

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف علاوي الأحد مارس 28, 2010 1:19 am

    الله يعطيك العافيه عالمعلومه ولكن


    منهو يقدر يشرب الشاهي بدون سكر الا كمن ابتلا بمرض السكر يسلمو


    علا فكره



    انا بسوي دعايه
    لمنتوجاتنا الوطنيه


    نحن نزرع نبات يقال له الشوندر السكري
    ومن تلك النبات يستخرج السكر بدون اي اضافات
    ولكن لونه اسمر شويه
    ومفضل عربيا عن السكر الاجنبي


    اصلح معلن للدعايه


    يسلمووو
    مشكوره
    بنت المملكة
    بنت المملكة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 5
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 538
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    الموقع : K S A

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف بنت المملكة الأحد مارس 28, 2010 4:33 am

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ 441682
    هنوبنو
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون


    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : جدة

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف هنوبنو الأربعاء مارس 31, 2010 12:41 am

    تشكرون على المرور
    هو السكر الابيض ضررة مرة كبير
    لكن اول مرة اسمع عن السكر الي قلته هو ينباع في المحلات؟؟؟؟؟؟؟؟
    فله
    فله
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 5
    رسالة sms رسالة sms : استغفـــــــــــــر الله العظيم ........



    انثى
    عدد المساهمات : 801
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    الموقع : دار العـــــــز

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف فله الأربعاء مارس 31, 2010 1:05 am

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ 193637
    عررروبة الشرق
    عررروبة الشرق
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 11
    انثى
    عدد المساهمات : 2473
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف عررروبة الشرق الخميس أبريل 01, 2010 7:16 pm

    مشكوررره وربي صادقه
    الله يعينا
    هلولة قلبي
    هلولة قلبي
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 22
    رسالة sms رسالة sms :
    الا ياعين لاتبكــ]ين

    وعيشي نعمة ,,..

    النسيــااان..,,

    ₪ It's→ up2 мέ ₪
    انثى
    عدد المساهمات : 1757
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    العمر : 34
    الموقع : jeddah

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف هلولة قلبي الجمعة أبريل 02, 2010 4:19 am

    انا مع علاوي مااقدر صراحه استغنى عنه بس الله يعين نشرب مويا كثير
    علاوي
    علاوي
    المشرف العام
    المشرف العام


    المزااااج : 4
    ذكر
    عدد المساهمات : 1511
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمر : 42
    الموقع : في عالم مجهول////

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف علاوي الجمعة أبريل 02, 2010 4:29 am

    ياهنو
    اسالي عن السكر السوري
    والله
    يصنع من المواد النباتيه وبدون اي اضافات
    وانا من الذين زرت المصنع
    والحقول اللتي يزرع فيها نبات الشوندرالسكري موجوده
    في ديرتنا وبكثره وهذا صوره لاحد الحقول للشوندرالسكري

    يعطيك العافيهآستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ 100221_2009_08_20_10_51_09.image2




    لتعليمات الفنية لزراعة الشوندر السكري



    تأثير العوامل البيئية:
    -الحرارة : يبدأ إنتاش بذور الشوندر السكري عند درجة حرارة 5 مئوية وتحتاج عملية الإنبات إلى 115 – 125 درجة مئوية فعالة أعلى من الصفر البيولوجي للشوندر 8 درجة مئوية وتبلغ الاحتياجات الحرارية أثناء مراحل النمو كما يلي:
     125 درجة مئوية في الفترة الواقعة بين الزراعة والإنبات.
     2400 – 2800 درجة مئوية في الفترة الواقعة بين الإنبات وقلع الجذور.
     3900 – 4500 درجة مئوية في السنة الأولى والثانية للفترة الواقعة ما بين إنبات البذور والحصول على بذور مرة ثانية.
    أما درجة الحرارة المثالية لنبات الشوندر السكري التي يكون فيها كامل النمو ويتم فيها اختزان أكبر نسبة من السكر في الجذر فتتراوح بين 20 – 28 درجة مئوية وإذا ازدادت درجة الحرارة عن 30 درجة مئوية فإن ذلك يؤخر أو يبطئ من تكوين السكر في الجذر , وقد تتأثر البادرة الحديثة لنبات الشوندر السكري لدرجة الموت إذا تعرضت لجو بارد جداً تنخفض فيه الحرارة إلى -3 وحتى -4 درجة مئوية ولكن النبات بعد طور البادرة يمكنه أيضاً أن يتحمل موجات البرودة والصقيع ولكن إذا انخفضت الحرارة إلى 3 وحتى 4 درجة مئوية تحت الصفر فإن أوراق النبات قد تتأثر ويموت بعضها ولكن ارتفاع الحرارة بعد ذلك يساعد في تكوين أوراق جديدة وفي هذه الحالة تكون درجة حلاوة الجذور منخفضة كما إن الإنتاج الجذري يقل عن معدله الطبيعي وضمن هذه المعطيات فإن درجة الحرارة في ظروف سورية تساعد على زراعة الشوندر السكري.
    -الضوء:
    يحتاج الشوندر السكري إلى الضوء بكميات كبيرة فهو من نباتات النهار الطويل وتزداد الحاجة إلى الضوء عندما يزداد عدد الأوراق في النبات إلى أكثر من عشر أوراق لأنه كلما زاد عدد الأوراق على النبات زادت بالتالي كمية الضوء اللازمة لعملية التمثيل اليخضوري وعلى هذا الأساس فإن الاحتياجات الضوئية متوفرة في ظروف سورية لنمو المحصول بشكل طبيعي.
    -الماء:
    يعتبر الشوندر السكري من المحاصيل المروية والذي يحتاج للماء بكميات كبيرة خلال كافة مراحل حياته وذلك للتمكن من إعطاء إنتاج جيد من حيث الكمية والنوعية وإن أي تقصير في كميات الماء اللازمة للمحصول ينعكس سلباً على الإنتاجية والمواصفات التصنيعية والتي أهمها درجة الحلاوة ونقاوة العصير ونسبة الألياف وتعتبر طريقة الري بالرذاذ من أفضل طرق الري للشوندر السكري لأنها تساهم في توفير كمية المياه المستخدمة في الري وزيادة درجة الحلاوة.
    -التربة :
    يحتاج نبات الشوندر السكري إلى تربة خفيفة مفككة غنية بالمادة العضوية معتدلة الحموضة ذات 6.5– 7.5 ph ونسبة ملوحة لا تزيد عن 3 ميلليموز ولذلك يفضل زراعة الشوندر بالطريقة الرطبة (خضير ) في الأراضي المتأثرة بالملوحة بعد إعطائها رية وفلاحتها بمرحلة رطوبة مناسبة لزراعة البذور فيها مباشرة بعد الفلاحة للاستفادة من رطوبة التربة وإنباتهالتعليمات الفنية لزراعة الشوندر السكري



    تأثير العوامل البيئية:
    -الحرارة : يبدأ إنتاش بذور الشوندر السكري عند درجة حرارة 5 مئوية وتحتاج عملية الإنبات إلى 115 – 125 درجة مئوية فعالة أعلى من الصفر البيولوجي للشوندر 8 درجة مئوية وتبلغ الاحتياجات الحرارية أثناء مراحل النمو كما يلي:
     125 درجة مئوية في الفترة الواقعة بين الزراعة والإنبات.
     2400 – 2800 درجة مئوية في الفترة الواقعة بين الإنبات وقلع الجذور.
     3900 – 4500 درجة مئوية في السنة الأولى والثانية للفترة الواقعة ما بين إنبات البذور والحصول على بذور مرة ثانية.
    أما درجة الحرارة المثالية لنبات الشوندر السكري التي يكون فيها كامل النمو ويتم فيها اختزان أكبر نسبة من السكر في الجذر فتتراوح بين 20 – 28 درجة مئوية وإذا ازدادت درجة الحرارة عن 30 درجة مئوية فإن ذلك يؤخر أو يبطئ من تكوين السكر في الجذر , وقد تتأثر البادرة الحديثة لنبات الشوندر السكري لدرجة الموت إذا تعرضت لجو بارد جداً تنخفض فيه الحرارة إلى -3 وحتى -4 درجة مئوية ولكن النبات بعد طور البادرة يمكنه أيضاً أن يتحمل موجات البرودة والصقيع ولكن إذا انخفضت الحرارة إلى 3 وحتى 4 درجة مئوية تحت الصفر فإن أوراق النبات قد تتأثر ويموت بعضها ولكن ارتفاع الحرارة بعد ذلك يساعد في تكوين أوراق جديدة وفي هذه الحالة تكون درجة حلاوة الجذور منخفضة كما إن الإنتاج الجذري يقل عن معدله الطبيعي وضمن هذه المعطيات فإن درجة الحرارة في ظروف سورية تساعد على زراعة الشوندر السكري.
    -الضوء:
    يحتاج الشوندر السكري إلى الضوء بكميات كبيرة فهو من نباتات النهار الطويل وتزداد الحاجة إلى الضوء عندما يزداد عدد الأوراق في النبات إلى أكثر من عشر أوراق لأنه كلما زاد عدد الأوراق على النبات زادت بالتالي كمية الضوء اللازمة لعملية التمثيل اليخضوري وعلى هذا الأساس فإن الاحتياجات الضوئية متوفرة في ظروف سورية لنمو المحصول بشكل طبيعي.
    -الماء:
    يعتبر الشوندر السكري من المحاصيل المروية والذي يحتاج للماء بكميات كبيرة خلال كافة مراحل حياته وذلك للتمكن من إعطاء إنتاج جيد من حيث الكمية والنوعية وإن أي تقصير في كميات الماء اللازمة للمحصول ينعكس سلباً على الإنتاجية والمواصفات التصنيعية والتي أهمها درجة الحلاوة ونقاوة العصير ونسبة الألياف وتعتبر طريقة الري بالرذاذ من أفضل طرق الري للشوندر السكري لأنها تساهم في توفير كمية المياه المستخدمة في الري وزيادة درجة الحلاوة.
    -التربة :
    يحتاج نبات الشوندر السكري إلى تربة خفيفة مفككة غنية بالمادة العضوية معتدلة الحموضة ذات 6.5– 7.5 ph ونسبة ملوحة لا تزيد عن 3 ميلليموز ولذلك يفضل زراعة الشوندر بالطريقة الرطبة (خضير ) في الأراضي المتأثرة بالملوحة بعد إعطائها رية وفلاحتها بمرحلة رطوبة مناسبة لزراعة البذور فيها مباشرة بعد الفلاحة للاستفادة من رطوبة التربة وإنباتها


    عدل سابقا من قبل علاوووي في الجمعة أبريل 02, 2010 5:17 am عدل 2 مرات
    عبيرالشوق
    عبيرالشوق
    عضو فعال
    عضو فعال


    المزااااج : 4
    رسالة sms رسالة sms : يارب وفقني وسدد خطاي يارب انجح السنه هاي قولو امين
    عدد المساهمات : 96
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010

    آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ Empty رد: آستَغنِِ عنَ السَكرَ الأَبيضَ لَمدة أَسبوعَ وسَتشعرَ بالفَرقَ

    مُساهمة من طرف عبيرالشوق الجمعة أبريل 02, 2010 4:35 am

    انا مع علاوي
    والسكر السوري اخذ الدرجه الاولا عربيا
    في الاسواق العربيه
    ولكن لونه يميل للسمار
    يعطيك العافيه
    وتقبلي مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 12:58 pm