جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


    معلومات للمطفوقات في المطبخ

    شاطر
    avatar
    بنت المملكة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 5
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 538
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    الموقع : K S A

    معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف بنت المملكة في الأحد ديسمبر 06, 2009 7:04 pm





    معلومات تهمك جدا جــــــــدا يالمطفوقة






    لإختبار البيكنج بودر

    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


    لتطرية شرائح البفتيك

    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .


    لسهولة نزع قشر الثوم

    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


    للتخلص من روائح الثلاجة

    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)


    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك




    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


    اللحوم والدواجن المجمدة

    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت


    اضافة الملح للطعام

    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .


    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف



    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

    يتم اضا
    فة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


    منقول للفائده للمبتدئات عامة والمطفوقات خاصة



    اللهم بلغت اللهم فاشهد عليهن





    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الإثنين ديسمبر 07, 2009 12:05 am

    الله يسامحك انا منهم
    يالله مومشكلة
    يعطيك العافيه على تميزك وابداعك ننتظر المزيد
    avatar
    هلولة قلبي
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 22
    رسالة sms رسالة sms :
    الا ياعين لاتبكــ]ين

    وعيشي نعمة ,,..

    النسيــااان..,,

    ₪ It's→ up2 мέ ₪
    انثى
    عدد المساهمات : 1757
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    العمر : 28
    الموقع : jeddah

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف هلولة قلبي في الجمعة ديسمبر 18, 2009 10:06 am

    ماني من المبتدئات ولا المطفوقات بس بنقلها لهم



    يعطيك العافيه عالمجهود الجميل
    avatar
    عررروبة الشرق
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 11
    انثى
    عدد المساهمات : 2473
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف عررروبة الشرق في السبت ديسمبر 19, 2009 2:36 am

    مشكورره بس انا اكره الطبخ والمطبخ
    avatar
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون

    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف هنوبنو في الأحد ديسمبر 20, 2009 11:58 pm

    من زمان عارفه
    avatar
    بنوتة كيوت
    عضو فضي
    عضو فضي

    المزااااج : 17
    رسالة sms رسالة sms : يا حروفي ذكريهـــــم
    إن قلبي محتويهـــــــم
    و لو ظروفي اشغلتني
    يعلم الله اموت فيهـم

    انثى
    عدد المساهمات : 246
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 28
    الموقع : http://www.cv2job.com/vb/index.php

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف بنوتة كيوت في الأربعاء يناير 20, 2010 5:10 am

    avatar
    علاوي
    المشرف العام
    المشرف العام

    المزااااج : 4
    ذكر
    عدد المساهمات : 1511
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : في عالم مجهول////

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف علاوي في الأربعاء يناير 20, 2010 7:10 am

    :juygf:
    avatar
    حلاالروح
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    المزااااج : 1
    رسالة sms رسالة sms : [updown]النص[updownحـــلا الروح فى هــواها تترك العالم واره اتمتلك كـــل المشاعر من عرفها مانسها
    انثى
    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 18/01/2010
    الموقع : بقلبهsssssss

    رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف حلاالروح في الخميس يناير 21, 2010 9:49 am

    :juygf:

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أغسطس 21, 2017 4:29 pm