جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جدران الحارة

اهلا بك زائرنا الكريم

تتشرف جدران الحارة بانضمامك لها

جدران الحارة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

المواضيع الأخيرة

» قـــــالو عن الصـــبر
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو

» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالسبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو

»  دورة الجودة طريقك للتميز
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة

» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو

» رجعت بعد غياب
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة

» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو

» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو

» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp

» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
معلومات للمطفوقات في المطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو


+3
هلولة قلبي
هنوبنو
بنت المملكة
7 مشترك

    معلومات للمطفوقات في المطبخ

    بنت المملكة
    بنت المملكة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 5
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 538
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    الموقع : K S A

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف بنت المملكة الأحد ديسمبر 06, 2009 7:04 pm

    معلومات للمطفوقات في المطبخ 18a4193f8df7a273352fcddf77fecc12



    معلومات تهمك جدا جــــــــدا يالمطفوقة معلومات للمطفوقات في المطبخ Deal


    معلومات للمطفوقات في المطبخ 852b4ed51a47434f7bf68edeccd656a5



    لإختبار البيكنج بودر

    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


    لتطرية شرائح البفتيك

    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .


    لسهولة نزع قشر الثوم

    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


    للتخلص من روائح الثلاجة

    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)


    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك


    معلومات للمطفوقات في المطبخ Df07f70d36ac937f7213f5c2b9eb10ad

    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


    اللحوم والدواجن المجمدة

    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت


    اضافة الملح للطعام

    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .


    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Fae9ce27f01d97b9700312188a2c6033

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

    يتم اضا
    فة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


    منقول للفائده للمبتدئات عامة والمطفوقات خاصة



    اللهم بلغت اللهم فاشهد عليهن معلومات للمطفوقات في المطبخ 568


    معلومات للمطفوقات في المطبخ 062fed28221b3f82c31566dc2db35bf2


    هنوبنو
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون


    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : جدة

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف هنوبنو الإثنين ديسمبر 07, 2009 12:05 am

    الله يسامحك انا منهم
    يالله مومشكلة
    يعطيك العافيه على تميزك وابداعك ننتظر المزيد
    هلولة قلبي
    هلولة قلبي
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 22
    رسالة sms رسالة sms :
    الا ياعين لاتبكــ]ين

    وعيشي نعمة ,,..

    النسيــااان..,,

    ₪ It's→ up2 мέ ₪
    انثى
    عدد المساهمات : 1757
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    العمر : 34
    الموقع : jeddah

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف هلولة قلبي الجمعة ديسمبر 18, 2009 10:06 am

    ماني من المبتدئات ولا المطفوقات بس بنقلها لهم



    يعطيك العافيه عالمجهود الجميل
    عررروبة الشرق
    عررروبة الشرق
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 11
    انثى
    عدد المساهمات : 2473
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف عررروبة الشرق السبت ديسمبر 19, 2009 2:36 am

    مشكورره بس انا اكره الطبخ والمطبخ
    هنوبنو
    هنوبنو
    المديرون
    المديرون


    المزااااج : 12
    رسالة sms رسالة sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى
    عدد المساهمات : 2996
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 35
    الموقع : جدة

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف هنوبنو الأحد ديسمبر 20, 2009 11:58 pm

    من زمان عارفه
    بنوتة كيوت
    بنوتة كيوت
    عضو فضي
    عضو فضي


    المزااااج : 17
    رسالة sms رسالة sms : يا حروفي ذكريهـــــم
    إن قلبي محتويهـــــــم
    و لو ظروفي اشغلتني
    يعلم الله اموت فيهـم

    انثى
    عدد المساهمات : 246
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : http://www.cv2job.com/vb/index.php

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف بنوتة كيوت الأربعاء يناير 20, 2010 5:10 am

    معلومات للمطفوقات في المطبخ 655654
    علاوي
    علاوي
    المشرف العام
    المشرف العام


    المزااااج : 4
    ذكر
    عدد المساهمات : 1511
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمر : 42
    الموقع : في عالم مجهول////

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف علاوي الأربعاء يناير 20, 2010 7:10 am

    :juygf: معلومات للمطفوقات في المطبخ 660487 معلومات للمطفوقات في المطبخ 660487
    حلاالروح
    حلاالروح
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    المزااااج : 1
    رسالة sms رسالة sms : [updown]النص[updownحـــلا الروح فى هــواها تترك العالم واره اتمتلك كـــل المشاعر من عرفها مانسها
    انثى
    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 18/01/2010
    الموقع : بقلبهsssssss

    معلومات للمطفوقات في المطبخ Empty رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

    مُساهمة من طرف حلاالروح الخميس يناير 21, 2010 9:49 am

    :juygf: معلومات للمطفوقات في المطبخ 15711 معلومات للمطفوقات في المطبخ 15711 معلومات للمطفوقات في المطبخ 15711

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:43 pm