[size=24]المرقوق/ اعتقد انها اكلة تشتهر بها اغلب المناطق.
مقادير المرقوق/
كيلو /2 /3 لحم
بهارات "يفضل جميع الانواع "ولايقتصر على بهار معين او مخلوط.
2/3 طماط"م"
2/3 بصل
عجينة المرقوق مكونة من كاسين دقيق/أسمر
وقليل من الماء
خضار "جميع الانواع دون استثناء" ويفضل "قرع/كوسه/باذنجان..."
الطريقة:
يوضع البصل في الزيت حتى يميل الى اللون الذهبي تقريبا
يوضع الطماط"ط" حتى يليلن قليللا مع البصل
ثم نضع اللحم والبهارات
ومن يرغب في وضع قليل من الماء "لايغطي اللحم".
او يترك ماء اللحم يخرج " ولكن هنا يجب ان يقطع البصل ولا الطماطم قطع كبيره.
وتترك اللحمه الى ان تنضج.
ثم تأخذ العجينة ونعمل منها دوائر خفيفة وتوضع بعدما تنضج اللحمة إلى ان ينتهي مقدار العجين
وتوضع الخضار.
وشكرا لكم.
[/size]
مقادير المرقوق/
كيلو /2 /3 لحم
بهارات "يفضل جميع الانواع "ولايقتصر على بهار معين او مخلوط.
2/3 طماط"م"
2/3 بصل
عجينة المرقوق مكونة من كاسين دقيق/أسمر
وقليل من الماء
خضار "جميع الانواع دون استثناء" ويفضل "قرع/كوسه/باذنجان..."
الطريقة:
يوضع البصل في الزيت حتى يميل الى اللون الذهبي تقريبا
يوضع الطماط"ط" حتى يليلن قليللا مع البصل
ثم نضع اللحم والبهارات
ومن يرغب في وضع قليل من الماء "لايغطي اللحم".
او يترك ماء اللحم يخرج " ولكن هنا يجب ان يقطع البصل ولا الطماطم قطع كبيره.
وتترك اللحمه الى ان تنضج.
ثم تأخذ العجينة ونعمل منها دوائر خفيفة وتوضع بعدما تنضج اللحمة إلى ان ينتهي مقدار العجين
وتوضع الخضار.
وشكرا لكم.
[/size]
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف هنوبنو
» طاجن السمك والفلفل .. ؟؟
السبت يناير 14, 2012 7:43 pm من طرف هنوبنو
» دورة الجودة طريقك للتميز
الأربعاء يناير 11, 2012 1:06 am من طرف بنت المملكة
» المعرض الدولي الرابع للاختراعات في الشرق الاوسط تفوق سعودي
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:33 am من طرف هنوبنو
» رجعت بعد غياب
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 11:47 pm من طرف بنت المملكة
» معلومة عن الغراب تقشعر لها الأبدان
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:10 pm من طرف هنوبنو
» لماذا يضع الرسول يده تحت خده؟؟؟
الخميس ديسمبر 22, 2011 8:09 pm من طرف هنوبنو
» الحاسة التي لا تنام سبحان الخالق ...
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:59 pm من طرف bohamadegp
» كيف ترد إذا وُجهت إليك إهانة قاسية؟
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:01 pm من طرف هنوبنو